首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
美食保健  
多吃柑橘类水果 有助预防胰腺癌
【水果资讯网】 时间:2019-02-24 来源:99健康网 【收藏本页
 腺癌发病隐匿、治疗困难,被称为“癌中之王”,近年来,其全球发病率始终保持上升趋势。此前有关食疗法抗癌的研究较多,但胰腺癌与饮食习惯的关系尚不明了。最近,日本国立癌症研究中心社会与健康研究所一项新研究发现,平时多吃一些柑橘类水果,可降低胰腺癌发病风险,从而起到预防作用。

怎样预防胰腺癌 吃什么有助预防胰腺癌 胰腺癌早期有哪些症状


  研究小组对9万名男女展开为期17年的跟踪调查。按照居民日常食用的17种水果和29种蔬菜摄取量,研究人员将参试者分为4个组进行对比分析。结果发现,多吃柑、桔、橙、柚四种柑橘类水果,对降低胰腺癌发病率效果最明显。

  研究人员认为,食用水果之所以能够降低胰腺癌发病风险,主要是因为水果中含有维生素等抗氧化成分,柑橘类水果中的维生素C含量尤其高。专家提示,有胰腺癌家族病史的人群平日应减少吸烟,并尽可能多吃水果。

  延伸阅读:胰腺癌早期症状

  1、腹部感觉疼痛。在胰腺癌早期,很多患者都会感觉到腹部疼痛,其中许多人是上腹部疼痛,有时候这种疼痛还可能放射到其他部位,患者还会感觉肩部等处疼痛。在日常生活当中,腹痛是很常见的症状,但若是常常出现这种异常的腹痛,就不要轻易忽视了。

怎样预防胰腺癌 吃什么有助预防胰腺癌 胰腺癌早期有哪些症状

  2、尿液的颜色变深了。患上胰腺癌,在早期可能会出现尿液颜色的改变,颜色通常会变深。出现这种情况,通常是因为身体当中胆红素的排出受到影响了,堆积在体内,所以尿液的颜色会变深。当身体无故出现尿液颜色变深的情况时,要多注意些。

  3、体重减轻。胰腺癌的早期,很多患者的食欲会受到影响,平时吃得比较少,而且吃下去的东西还不容易消化,体重会有减轻的情况。时间长了之后,体重下降的情况会比较明显。

怎样预防胰腺癌 吃什么有助预防胰腺癌 胰腺癌早期有哪些症状

  4、出现黄疸。一般肝脏出现问题的时候会出现黄疸,其实患有胰腺癌的时候,也会出现黄疸的情况。胰头和胆总管的位置是比较靠近的,患上胰腺癌的时候,胆总管会受到一些影响,所以会出现黄疸的情况。

  5、有便秘的情况。胰腺癌早期还可能出现便秘的情况。一般患上胰腺癌之后,胰腺管会出现堵塞的情况,容易出现便秘的情况。在生活当中,便秘是比较常见的情况,出现这种情况的时候可以及时检查看看,早点采取相应的措施,这样对身体更好。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431