首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
地中海担心柑橘作物的未来前途渺茫
【水果资讯网】 时间:2019-04-21 来源:中国基因网 【收藏本页
我们很快就会被迫在早餐时不喝一杯橙汁或一片葡萄柚吗?不幸的是答案是肯定的。据研究人员称,在佛罗里达州的橘园和加利福尼亚州和巴西的树木被摧毁后,柑橘绿化现在威胁着地中海的主要产区。

这种疾病“自2000年代中期以来以极快的速度和影响传播开来”,CIRAD的Eric Imbert说道,CIRAD是法国蒙彼利埃市的农业研究中心。

研究人员补充说,这是唯一尚未解决的柑橘产区,“地中海不能保持柑橘绿化病的不受影响”。

Imbert说,在阿拉伯半岛已经发现了一种传播这种疾病的昆虫。

该病于上世纪上半叶在亚洲出现,被中国人称为黄龙病。

它被称为植物虱子或木虱的小昆虫传播,它们从一棵树跳到另一棵树以吸食树液。当他们这样做时,他们会引入细菌,最终阻塞树液流过的通道。

当细菌扼杀营养物流时,叶子变黄,果实变形,最终树木死亡。

在西班牙北部和葡萄牙已经发现了非洲木虱,它可以传播一种毒力较小的疾病,在那里树木被迅速连根拔起,以防止任何进一步蔓延。

'在沙漠中尖叫'

“虽然不想恐慌......如果我们在预防方面没有做任何事情,我们最终可能会遭受重大灾难,价格翻倍或增加三倍,”Imbert说。

在佛罗里达州发生的事情证明他可能是对的。

从2005年到2017年,阳光州的橙色产量下降了60%。

随着生产成本的飙升,浓缩橙汁的批发价格翻了一倍多,达到每吨2,500美元。

“我们无法免受地中海新鲜柑橘市场上类似现象的影响,”Imbert说。

据贸易杂志FruitTrop称,世界上消费的橙子,柑橘和柠檬的五分之一来自地中海地区。它占世界柑橘类水果出口的70%。

“研究人员很久以前就打了警报按钮,”Imbert说道,特别是要引起欧洲当局的注意。“但我们的印象是我们在沙漠中尖叫。”

'难以置信的破坏'

世界各国正在尝试不同的方法来对抗柑橘绿化病的蔓延。

巴西是橙汁的主要出口国,它严重依赖杀虫剂。

在加利福尼亚州,农民们选择了昂贵的选择 - 将他们生病的树木连根拔起并重新种植。

佛罗里达州的农民只能使用有限数量的农药,因为他们的小树林位于住宅区附近。

此外,他们的橙色树林在被几次飓风蹂躏后已经很脆弱,这意味着树木更快地死于这种疾病。

如果虱子携带有毒力的柑橘绿化病菌到达地中海地区,专家预计它将迅速蔓延,因为它也很难广泛使用杀虫剂。

“住宅区周围有很多小农场,”Imbert说。

为了抢占先机,研究人员正在尝试各种方法来对抗这种疾病。

随着法国加勒比海岛屿瓜德罗普岛的出没,法国研究人员获得了宝贵的经验。

INRA国家农业研究所的研究员Yann Froelicher说:“今天,瓜德罗普岛必须进口石灰,因为几年来它已经失去了几乎所有的柑橘树。”他指的是一种以朗姆酒为主的饮料。加勒比地区。

“这是非常具有破坏性的,因为到处都是家庭拥有的小树林,每个人的花园里都有一棵橘子树。”

研究人员怀疑托儿所是这种疾病传播的原因,因为温室中的幼苗分布在整个岛上。

'没有奇迹解决方案'

回应是从INRA在地中海科西嘉岛上运行的储存库中运送种子,该岛上有大约10,000种柑橘品种。

一旦到达瓜德罗普岛,它们就会生长在特殊的温室中,这些温室在出售给种植者之前都是防虫的。

一种攻击传播疾病的虱子的小黄蜂也已被释放。

但研究这种直接对抗柑橘绿化病的细菌已经证明很难,因为“你不能在实验室培育它,”瓜德罗普岛CIRAD研究员Raphael Morillon说。

研究人员每两年在佛罗里达州奥兰多召开会议,审查他们的工作。

“美国人吹嘘自己有解决方案,但去年每个人都受到了保护,没有人会说奇迹解决方案,”莫里永说。

到目前为止,只有法国的印度洋岛屿团聚似乎找到了一种方法来控制疾病:在虱子尚未跟踪的高海拔地区重新种植。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431