首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
嘉兴水果市场创新管理建设长三角一流“大果盘”
【水果资讯网】 时间:2019-07-07 来源:嘉兴日报 【收藏本页
  记者从嘉兴水果市场了解到,自今年9月16日嘉兴水果市场三期正式投入运营后,水果市场的占地面积达到257亩,总经营面积达到近15万平方米,目前是长三角地区交易规模最大的果品集散中心市场。为了较好解决市场规模大、交易量大、人员复杂等难题,该市场以管理促发展,“精耕细作”将水果市场打造成一流的专业市场。

  管理手段精细化

  记者看到,在水果市场一期、二期,原先闹哄哄的车上交易场景已然绝迹。目前,这类交易已全部移至市场三期内,经营苹果批发的王先生告诉记者:“现在市场专门设立了车上交易区,不仅方便了部分商家,而且市场的环境卫生和交易秩序也比原来好多了。”

  不断完善的硬件条件为市场提高管理水平提供了保障。据了解,早在去年9月份,水果市场管理部率先开展精细化管理。为加强督查力度,市场还组建了考核小组,同时聘请21名市场经营户代表成立督导小组,保证精细化管理的公平、公正。

  据统计,自精细化管理实施以来,市场内共有99起违规事例被查处,14人被罚款。“现在即便是在交易旺季,市场也没有发生拥堵事件了。”水果市场总经理尤志江说。精细化管理后,全体执勤人员定点、定岗、定责,这就使市场内每个岗亭、主通道都有执勤人员,随时疏导车流。另外,每名执勤人员都有自己的包干区,保证了人员的充分、合理利用。同时,在自己的“管辖区”内发生拥堵、违停等现象也都责任到人,并纳入考核,提高了执勤人员的服务意识,管理效率明显增强。

  提升经营户法制观念

  为切实增强市场经营户的法制意识,提升法制观念,适应市场发展的需要。11月8日下午,水果市场举办了一场法律知识培训班,水果市场及经营户共有280多人参加了此次培训。

  培训班上,水果市场法律顾问、天鸿律师事务所律师钟海滨讲解了《劳动法》、《合同法》、《商标法》、《消费者权益保护法》等和市场经营相关的法律知识。物流园警务站民警董海宏则结合案例,生动地讲解了《治安管理处罚法》等相关法律法规知识。

  尤志江说,市场在进一步加大管理力度的同时,也通过法制培训等管理手段向经营户宣传法律知识,通过规范的经营行为,降低经营风险,减少经营损失。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431