首 页 | 业内动态 | 外贸新闻 | 安全质量 | 技术新闻 | 统计数据 | 企业快报 | 展会信息 | 健康美食 | 标准法规 | 市场行情 |
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 水果资讯
站内搜索  热门搜索:苹果、梨、桃、杏、草莓、荔枝、柑桔、橙、柚、葡萄、香蕉、菠萝、枣、桂圆
业内动态  
新鲜香甜的大橙子来了! 德邦快递发布运输新方案
【水果资讯网】 时间:2019-10-21 来源:本站整理 【收藏本页

10月18日,由德邦快递主办的“2019赣南脐橙运输产品推介会”在江西赣州举行,江西省邮管局副局长周慧锋、快递行业协会秘书长谈让也、赣州市邮管局局长肖祥斌等相关政府领导、签约客户及德邦快递相关负责人出席了推介会。

会上,德邦快递回顾了往年成功经验。据了解,2018年,德邦快递服务1万余客户,运输脐橙单量超52万件,根据2018年市场情况,德邦快递相关负责人着重介绍了如何升级2019年的全新运输方案,为消费者和果农提供更多便利。

“抱橙”的时候到了! 德邦快递助力脐橙“新鲜到家”

赣州脐橙年产量巨大  运输时效和破损问题困扰消费者

赣南脐橙是中国国家地理标志产品,其果肉外表橙红鲜艳,肉质脆嫩、化渣,含果汁55%以上,如今已成为赣州市的地标产品,有“中华名果”的之称。目前,赣南脐橙的种植面积达160万亩,年产量超过110万吨,销往北京、上海、深圳等全国200余个城市,2018年,赣州市实现脐橙产业集群总产值122亿元,其中鲜果收入达到65.5亿元。

响亮的名气离不开物流的助力,但目前赣南脐橙运输仍存在诸多问题。据了解,消费者普遍反映,货物包装简陋,脐橙破损严重,售后处理不及时、体验很差等问题,严重影响消费体验,有网店客户就表示,“8号订的,20号才发货,一箱12个,坏了6个,剩下的挤压严重”。这些问题同样也困扰着商家,并且对于商家来说,还存在旺季运力不足、分拨中心往往离产区较远等问题,造成果农的损失。

“抱橙”的时候到了! 德邦快递助力脐橙“新鲜到家”

德邦快递依托成功经验   打造全新脐橙运输方案

在推介会上,湖北事业部负责人介绍了德邦快递在其他地区的水果运输经验,例如大连、青岛樱桃、新疆哈密瓜、重庆巫山李子、无锡水蜜桃等等。2018年,德邦快递与赣南脐橙的合作取得了良好的效果,例如定制包装、快速理赔等措施,但负责人也提到,“还存在或多或少的问题,鞭策我们不断改进!”

针对去年的经验和当前的问题,德邦快递推出了全新的运输方案

√ 首先在揽收上,相比18年,投入更多资源实现脐橙主产区乡镇全覆盖,保证旺季不限收

√ 其次在运输上,增设南康、安远、瑞金三个独立分拨中心,保证高效中转;产地直发,全面提速,设立14条直发线路,涵盖南昌、顺德、成都、郑州、苏州、济南、武汉、北京等地区及转运中心,9个省份时效提升0.5-1;设置脐橙专属绿色标签,开通绿色通道优先转派

√ 最后依托于多年的直营经验,末端派送可覆盖全国94%的乡镇,并且延续德邦快递100%送货上楼的服务政策。

在消费者更关注的破损和售后问题上,德邦快递也采取了新的升级方案:

√ 首先利用数字技术,实现从出发到最后提货,全程可视化

√ 在包装上,用珍珠棉包裹好货物之后,放进保温袋,再装进纸箱封口,最大限度防止脐橙破损

√ 根据需求,德邦快递安排了50余名专职客服跟进订单,最晚24小时内完成理赔,并且,简化理赔流程和手续,为客户提供便利。

“抱橙”的时候到了! 德邦快递助力脐橙“新鲜到家”

推动合作共赢   助力脐橙推广

为进一步推动合作共赢,德邦快递还利用公司资源,为客户拓展市场。例如,利用德邦快递的内部渠道如微信、邮箱等,为脐橙做宣传;打造专属包装,能够触及全国94%以上的乡镇;并且可以在运输车外表喷上特色车贴,形成流动车体广告等等。针对现场签约客户,德邦快递还给予了大礼包等优惠活动,让客户感受到合作诚意。

活动现场还举行了有奖问答、互动签约等仪式,各位领导和客户响应热烈,德邦快递相关负责人对进一步帮助赣南脐橙“走出去”做出了美好展望,他表示:“我们坚信,有各位来宾一如既往的支持,有全体伙伴的不懈努力和广大客户的支持,德邦快递将助力赣南脐橙越走越远!”

“抱橙”的时候到了! 德邦快递助力脐橙“新鲜到家”

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:水果资讯网 Copyright 2012 36086.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431